RASNA Pinot NeroTOSCANA BIANCO IGT •

RASNA PINOT NERO.jpg

Dedicato ai primi viticoltori di queste terre … il popolo etrusco


 

Zona di Produzione: San Gimignano (SI)

Altitudine: 250 m s.l.m.

Esposizione: nord-est

Giacitura: Collinare

Vitigni: Pinot Nero 100%

Composizione del Terreno: suolo franco-sabbioso, calcareo

Vendemmia: prima decade di settembre

Vinificazione: vinificato in bianco in tini di acciaio inox a temperatura controllata, pressatura soffice e debourbage del mosto.

Elevazione: in serbatoi di acciaio con affinamento su fecce nobili di fermentazione per circa 5 mesi.

Affinamento: In bottiglia per almeno 3 mesi

Tenore Alcolico: 13,00 %

Modalità di Servizio: servire a 13°- 14° C.

Gastronomia: Consigliato come aperitivo, si accompagna con antipasti, risotti, piatti a base di pesce o carni bianche.

Colore: ramato con vivi riflessi color oro rosso.

Profumo: floreale di fiori gialli e fruttato di ananas, papaya e mango; fresche sensazioni di agrumi in sottofondo miste ad una lieve nota balsamica.

Sapore: molto morbido e dolce con buona struttura e personalità. Dolci sensazioni floreali e fruttate. Retrogusto dolce, lungo e persistente con acidità in equilibrio con la struttura del vino.

 

SCHEDA TECNICA (pdf) >

 

 

VEDI DISPONIBILITA´ ANNATE  E PREZZI >

 

 

OFFERTE >