RASNA RosatoTOSCANA BIANCO IGT •

RASNA ROSA.jpg

Dedicato ai primi viticoltori di queste terre … il popolo etrusco


 

Zona di Produzione: San Gimignano (SI)

Altitudine: 250 m s.l.m.

Esposizione: nord-est

Giacitura: Collinare

Vitigni: Sangiovese 100%

Composizione del Terreno: suolo franco-sabbioso, calcareo

Vendemmia: prima decade di settembre

Vinificazione: Vinificato in rosato in tini di acciaio inox a temperatura controllata, pressatura soffice e debourbage del mosto.

Elevazione: In serbatoi di acciaio con affinamento su fecce nobili di fermentazione per circa 5 mesi.

Affinamento: In bottiglia per almeno 3 mesi

Tenore Alcolico: 13,00 %

Modalità di Servizio: servire a 13°- 14° C.

Gastronomia: Consigliato come aperitivo, si accompagna con antipasti, primi piatti e risotti, sformati salati, piatti a base di pesce o carni bianche.

Colore: rosato color lampone vivo, con intensi riflessi rosa.

Profumo: dolce, fresco, floreale di fiori bianchi, nette sensazioni di rosa canina, profumi vegetali freschi e balsamici misti a dolci note di pesca bianca, ciliegia e lampone.

Sapore: fresco, vivace, con tannini dolci, vellutati, di buona ed elegante struttura. Retrogusto fresco e con una lunga, dolce e fruttata sensazione persistente.

 

SCHEDA TECNICA (pdf) >

 

 

VEDI DISPONIBILITA´ ANNATE  E PREZZI >

 

 

OFFERTE >