RASNA VerdicchioTOSCANA BIANCO IGT •

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Dedicato ai primi viticoltori di queste terre …il popolo etrusco


 

Altitudine: 250 m s.l.m.

Esposizione: nord-est

Giacitura: Collinare

Vitigni: Verdicchio 100%

Composizione del Terreno: suolo franco-sabbioso, calcareo

Vendemmia: prima decade di ottobre

Vinificazione: In tini di acciaio inox a temperatura controllata dopo macerazione pellicolare delle uve, pressatura soffice e debourbage del mosto.

Elevazione: In serbatoi di acciaio con affinamento su fecce nobili di fermentazione per circa 5 mesi.

Affinamento: in bottiglia per almeno 3 mesi

Tenore Alcolico: 13,00 %

Modalità di Servizio: servire a 13°- 14° C.

Gastronomia: Si accompagna con i piatti di pesce in genere ed in particolare con antipasti, pesce alla griglia o carni bianche.

Colore: giallo paglierino con lievi riflessi dorati.

Profumo: profumi freschi floreali di fiori bianchi e fruttati di agrumi, misti a lievi note di pesca bianca, susina, frutto della passione, arancia candita e miele; intense sensazioni minerali fuse con sentori balsamici di salvia .

Gusto: fresco, vivace, dolce e morbido, con sensazioni floreali intense e dolci sensazioni di agrumi. Retrogusto dolce e fresco, lunghissimo e persistente, con acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino.

 

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