NEROTOSCANA ROSSO IGT •

NERO.jpg

Dedicato ad una moneta in bronzo dell’Imperatore Nerone (I sec. d.C.) trovata nei pressi della vigna


 

Zona di Produzione: San Gimignano (SI)

Altitudine: da 250 a 280 m s.l.m.

Esposizione: nord-est e sud-ovest

Giacitura: Collinare

Vitigni: Sangiovese 75%, Merlot 15%, Barsaglina 5%, Ancellotta 5%

Composizione del Terreno: suolo franco-sabbioso, calcareo

Vendemmia: ultima decade di settembre - prima di ottobre

Vinificazione: In tini di acciaio inox a temperatura controllata.

Elevazione: In serbatoi di acciaio con affinamento su fecce nobili di fermentazione per circa 6 mesi e poi in barriques di terzo passaggio da hl 2,25 per 3-4 mesi.

Affinamento: in bottiglia per almeno 8 mesi

Tenore Alcolico: 14,00 %

Modalità di Servizio: servire a 18°- 19° C.

Gastronomia: Si accompagna ai primi piatti di carne, alle carni rosse, alla cacciagione ed ai formaggi mediamente e molto stagionati.

Colore: Rosso rubino con tonalità purpuree.

Profumo: dolce, fruttato e floreale, con note balsamiche fresche e minerali.

Gusto: di buona dolcezza, fluido, con sensazioni fruttate molto intense. Retrogusto molto lungo e persistente, piacevolissimo. Acidità in ottimo equilibrio con la struttura del vino.

 

SCHEDA TECNICA (pdf) >

 

 

VEDI DISPONIBILITA´ ANNATE  E PREZZI >

 

 

OFFERTE >