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choose a vinification:  red white

winemaking for red wine

After being allowed to cool to 10°C, the grapes intended to be used for red wines are de-stemmed and delicately crushed. There are two different vinification procedures, depending on the type of wine to be produced.

 

Fermentation in opened barriques

I vini vengono fatti fermentare per circa 2 anni all’interno di barriques aperte, ovverosia posizionate verticalmente e private del fondo superiore. Questo particolare metodo di vinificazione comporta sì un maggiore impiego di risorse umane e finanziarie, ma favorisce anche una perfetta amalgamazione tra gli aromi del vino e quelli del legno, evitando l’instaurarsi nel prodotto finito di sensazioni olfattive e degustative eccessivamente legnose. Durante la fermentazione, vengono giornalmente effettuate delicate follature manuali. Terminata la fermentazione alcolica, le bucce rimangono a macerare nel vino per un tempo variabile, una o due settimane, a seconda delle annate. Dopo di che, una volta svinato, il vino viene trasferito in barriques chiuse, nelle quali è sottoposto alla fermentazione malolattica. Il vino verrà fatto rimanere all’interno di tali barriques per 20-24 mesi, laddove si cercherà di mantenerlo il più; possibile sulle fecce fini in modo da beneficiare intermente delle preziose sostanze rilasciate dai lieviti.

Fermentation in steel vats

The wine, which is put on sale one year after harvesting, ferments in stainless steel vats at temperatures of between 25-28°C. After fermentation, the wine is left to macerate for a few days on the skins. Afterwards, it is transferred to stainless steel vats where, for six months, it is finished off on the fine lees and micro-oxygenated.

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